園長ごあいさつ

各クラス紹介

たんぽぽ(0歳児) もも(1〜2歳児) うめ・さくら(3歳以上)

保育時間、居残り保育等

保育写真保育時間は原則として、午前8時から午後5時までです。ただし、保護者の就労時間の都合等で必要な場合は、時間を定めて居残り保育を実施しています。ご希望の方は、園に申し出てください。
○保育時間   月曜日〜土曜日 午前8時〜午後5時
○居残り保育  月曜日〜土曜日 午後5時〜午後6時
           ※午後6時以降は、延長保育になります。

休園日

12月29日〜1月3日は、年末年始のお休みで休園します。
ただし、29日・30日は休日保育は実施します。

デイリープログラム

安定した気持ちで一日を過ごすことが、子どもたちの心を育てます。
ご家庭におかれましても毎日の生活リズムを大切にしていただき、子どもの育ちを一緒に支え合っていきましょう。

3歳児未満・3歳児以上プログラム

毎月の行事

誕生会 身体測定 避難訓練

年間行事

非日常を体験する「園行事」は、子どもたちにとってかけがえのない経験となります。
一人ひとりが主役を演じ、達成感を味わうことのできる流れを感じながら、大切に取り組んでいます。

年間行事表

その他の行事